qiuqiu_0708

宝宝几个月可以竖着抱?

我家宝宝两个月,最近发现他喜欢竖着抱,苦闹的时候,哄没有用,但是竖着抱在哄哄他就好了,可是听别人说宝宝太小了,竖着抱不好,要横着抱对他好。具体什么时候可以竖着抱呢?

liu16020219

我们两个月就这样了,跟你们情况一样,没什么事的,放心吧,你不要抱时间太长,竖着抱一会儿就放平抱,他不干了再竖起来,现在宝宝不到三个月站着特有劲,我问了问人家说没事,.

ninibao

现在竖抱没问题的,时间不要太长,每天应累计抱宝宝2个小时左右(是累计噢)。
竖抱可以帮助宝宝练习抬头的动作和颈部的支撑力,而且可以引起宝宝对各种事物的关注和兴趣。

钒仔妈咪

建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

zhangxin0792

我家宝宝也是这样,但你要注意,二个月的宝宝每次立起来的时间不可以太长,每次二三分钟,每天几次就可以了,这样可以锻炼宝宝立头,但不能让他累到

yinfan

3个半月左右,看宝宝发育情况,抱的时候用胳膊挡在后背的地方,以免宝宝后仰。

俞而

可不能太早就竖起抱,宝宝发育还不成熟的,太早竖抱容易损坏骨骼,建议三个月以后短时间托着抱

wsfhsdbb

如宝宝喜欢的话是可以竖着抱一会的,但是时间不要太久,一般在三个月后可以竖头,不过这个也是根据宝宝的生长发育来定的,祝宝宝健康!

金夫人

尽量不要竖着抱 他实在不干也没有办法啊 我家宝宝在月子里就爱竖着抱

niji

一百天以后竖着抱