锦上添花

3个月婴儿什么样的症状表明是缺钙?

3个月左右婴儿什么样的症状表明是缺钙?掉头发是缺钙吗?

ninibao

倘若宝宝个头较小,骨骼牙齿发育不良,出牙晚,腓肠肌痉挛(小腿后面肌肉抽搐)刚是由于缺钙引起.
消瘦,食欲不佳,生长发育明显落后,表情淡漠,不活泼,可能是蛋白质和热能不足
夜惊,多汗,头部呈方形,肋缘外翻,甚至有鸡胸,O形或X形腿,可能是VD缺乏造成的佝偻病.(缺钙也会促进佝偻病的发生)