chamber

四十几天大的婴儿还没有聚肚怎么办?

我宝宝已经四十几天大了,可大便总不规律:随时都有大便的可能,每块尿布上都会有大便,一点点(两块尿布的间隔再短都会有大便)每天会有一两次大剂量的大便。这种情况有什么好的解决方法?帮帮忙,宝宝这样,屁股上经常会有红屁股,有时还破。

垚 垚 宝 贝

如果只吃母乳这样的话,是属于母乳性腹泻,我宝宝到六个月吃辅食了才好的。当时我们也去了好多医院吃了一大通药一点用都没,宝宝连放屁都有大便的。后来去了杭州儿保检查要我们什么药都别吃,只要大便没有泡沫正常就没事,因为母乳含糖份太高了,妈妈平时要吃清淡些,营业成份已经够好了,等加了辅食就自然好了。
这样的宝宝很容易红屁股的。我宝宝是屁股肛门边红的皮都没的。我当时心疼的她哭我也直哭的。别用粉,我当时是用眼药膏的。挺管用,还有一种是天使贝贝的苦黄凝露也挺好的。

提问者对回答的评语:很用心!谢谢

zhangxin0792

如果宝宝是吃妈妈的奶,像你说的情况是正常的,如果不是有可能小肚着凉了,热敷一下,
小宝宝拉后,一定清洗小屁屁,尿湿了一定及时换尿布,换后先让小屁屁在空气中晾一会儿,干了之后再包上.可以擦点护臀膏

阮子豪

我接宝宝也一样的,没什么很好的办法,自己勤快点就OK了,过一会就给他换下

yuan1979

喂母乳的宝宝大便会比较多啦,还有就是有些宝宝大便是会这样子,不会一下子全拉完,非得一次拉一点这样子,只要大便颜色什么都正常,就没事了,一定要多注意宝宝的尿布哦,只要发现便了就要立刻换掉,保持屁屁的干燥和干净,大便及时更换,红屁屁的机会会少很多的,

罗大宝和朱小宝

我家宝宝刚出来时也这样,每次尿布都有大便呢!后来买了妈咪爱给他吃了两次就好多了。你可以试试,我家宝宝那时是20多天每次只给他吃四分之一。

宝天

我家宝宝那么大也是这样的,吃母乳的宝宝刚开始都是这样过了一百天就好了基本上每天1-2次大便而且比较稠。

ss8777264

不要担心了,我家宝宝快6个月才聚肚,我们这边有好多宝宝都很大了才聚肚的.

BB瑞瑞

如果只吃妈妈的奶是正常的,你就累点吧勤换点,擦屁屁的纸买那种软的,而且要轻轻的,然后用湿巾擦一下,多拍点粉或擦点护臀霜,分男宝宝和女宝宝用的。

limanll

我宝宝70多天了还没规律呢,不用着急,呵呵

小皓妈咪

我家宝宝也是这样,还是要勤快点的。过了那段时期就好了

baitianlin

你说的情况是正常的,要保持他的屁屁的干爽,平时适当的给他喝点水

海豚小王子

呵呵,我家宝宝4个月了也没有呢,吃母奶的宝宝是慢点的。

钒仔妈咪

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

宝宝太小除了吃妈咪爱外用焦米汤最合适的了

每次便便完一定要让小屁屁保持干爽,如果已经红屁屁了,可以用六一散+赛胃安(1:1调配)或宝宝吃的珍珠粉当爽身粉用
祝宝宝健康

嘉宜

大一点会好的。如果是母乳喂养大人吃的东西应该注意一些别吃凉的。保持屁屁干爽,每次洗完之后吹干。我家孩子小时候抹土豆粉面比较好使。

d6666

我家宝宝20多天就聚肚了,宝宝都是这样的,如果担心就给他吃一点煮熟的蛋黄,捏一点给他吃,屁屁红的就涂芝麻油,晒太阳时拔开屁屁晒红的地方

庹航妈妈

宝宝没有什么异常的现象就没事,通常母乳都有一点,妈妈饮食上注意不要吃太凉。宝宝屁股红的话,宝宝每次大便后用温开水洗干净,再打上爽身粉,保持屁屁干爽,洗上几次就不会出现那种现象了