lwj831223

打完白百破肩膀上有硬块怎么办?

上个月十五号打的第一针白百破,现在快一个月又要打第二针了,可是打完第一针时右手肩膀上一直有个硬块,按了不痛就是硬硬的,当时就哭了一下然后就睡了,也没其反应了.现在硬块面积小了,请问这正常吗,会不会影响第二针的.因为宝宝的左手打了卡介苗.

tianshideyaolan

是不是打得免费的全细胞的,下次打个无细胞的吧。最好给孩子打进口的。我们接种点上来的孩子家长我们都推荐他打进口的。我们门诊不靠这个赚钱的,工资要是考这个,一个人也养不活。就是真为孩子好,我的孩子就是没赶上有这么好的疫苗。现在12了。

♡秋依孤骜落霞

用热毛巾敷一下或用土豆切了片,敷在红肿的地方,好的很快的.正常反映.只要孩子不发烧就没事的.

Emmas85u52

咨询下医生看看
应该是正常的吧

kuailedeniu

没有关系的,用热毛巾敷一下就可以,不过不要太热,伤着宝宝。