cuikaining

14个月的孩子吐奶是否为正常

我家宝宝14个月,有时候喝完奶或吃完饭,就吐.我不知道这么大了还吐奶是否为正常.

wuyuhao

怎样有效防止宝宝吐奶

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

孩子吐奶后,什么情况下需要看医生?

孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。

可以等到第二天去看医生的情况:在夜间或公休日宝宝吐奶,如果只是出现以下情况,我们是可以等到第二天再去看医生的。

*打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等感冒症状,发烧但温度不高、精神状态良好
*呕吐、腹泻次数不多、能够吃奶
*小便量减少但还是会小便的

需要马上送医院的情况:

*发高烧、精神恍惚
*样子发呆、呼唤没有反应
*发生痉挛
*肚子疼痛、总是哼哼唧唧的
*每间隔10-30分钟就大哭一次、大便是深红色的血便
*粪便呈白色或者是大量的血便
*每次吃奶后都会喷水似的吐奶
*因头部受到撞击而引起的呕吐
*呕吐不是由进食引起的
*持续呕吐、没有小便

要注意的是:当宝宝经常流口水及吐奶时,应准备柔软湿润的毛巾,替宝宝抹净面颊,秋冬时更应及时涂抹润肤膏防止肌肤皲裂。

lhxj1977

看是什么情况下吐奶,查查原因,是感冒了,还是吃太饱了,应该没问题的`

蝌蚪妈妈

居家饮食照顾对策

当宝宝有呕吐时,居家、饮食方面应如何照护?

1、维持呼吸道的畅通

呕吐厉害时,呕吐物可能从鼻腔喷出,父母需立即清除鼻腔异物,以保持呼吸道的畅通。若呕吐发生在宝宝直立或卧床时,可以先让宝宝身体向前倾或维持侧卧的姿势,让呕吐物易于流出,不至于让宝宝吸入呕吐物,以免造成窒息或吸入性肺炎。

2、保持口腔的清洁

呕吐之后,会有一些胃酸、消化,及未消化的食物残渣残留在口腔中,难闻的味道,会使宝宝更加的不舒服。所以较小的宝宝,父母可以以湿纱布沾开水清洁口腔;而较大的宝宝,可以以温开水漱口,以保持口腔清洁。

3、短暂禁食,然后清淡饮食

往往父母因看到小孩呕吐,慌了手脚,觉得小孩可怜,所以当呕吐完毕后,又急着喂他吃东西,结果又引起第二波的呕吐(可能吐的比吃进去的还多!)。其实,对于呕吐最好的处理是暂时先禁食四至六小时,包括开水、牛奶都不准喝,等待呕吐反应过去。在这段期间内,若宝宝吵着要喝水,可以以棉花棒沾水润湿口腔,大宝宝则可以给予棒棒糖。

当症状改善,宝宝较舒服时,再给予多次少量电解质液(可以运动饮料代替,但若同时合并腹泻时,应将运动饮料稀释再喝),若无明显恶心、呕吐、腹胀情形,可再给予清淡食物(如稀饭、干饭、白土司、馒头),但应避免奶制品、油腻饮食(这类食物会引起胃胀或恶心感)二至三天。

4、呕吐后如何补吃药

有些止吐药的使用需要在进食前三十分钟给予。生病时有些药物如咳嗽药、流鼻水药是可吃可不吃的,有些药物如抗生素,则必须按照医师指示服用,若于服用药物后三十分钟内大量呕吐,则需要再给予一次剂量;三十分钟至一小时内呕吐,可再补充半次剂量;若于服用药物二小时之后才发生呕吐,因大部分药物已蠕动进入小肠,不会再被吐出来,所以不需要在补充药物。

尽快找医师诊治

呕吐只是一种症状,它可能是众多疾病的许多表症之一,虽然呕吐发生的原因,百分之八十来自于胃肠问题,但宝宝若发生持续性的呕吐,除了适时补充电解质、水分及注意宝宝有无出现脱水症状外(呼吸心跳加快、欲哭无泪,前囱门或眼眶凹陷、乏尿、活力变差),应尽快送医诊治,找出原因。而就医后,不论在任何时期,若呕吐物成黄绿色或咖啡色,肚子越痛越厉害或合并严重腹泻,吃药没改善时,就应提早回诊做检查或住院。

蝌蚪妈妈

以下虽然是针对小小宝宝的,不过你还是试试吧,反正没有副作用!
妙手治疗婴儿呕吐
基本操作法:
1、用拇指揉小儿拇指的手掌面靠近手掌的一节100次。

2、从小儿手腕向上直推到拇指的指根100次。

3、用两手拇指从小儿两乳头连线的中点向两乳头分推100次。
4、在脐上两指处按揉5分钟。

5、按揉小儿小腿外侧,膝关节以下两指处30次

快乐天天妈

我觉得不应该吐奶了,都这么大了,最好去医生查查有没有其他问题.

小猪妈咪

呕吐只是一种症状,它可能是众多疾病的许多表症之一,虽然呕吐发生的原因,百分之八十来自于胃肠问题,但宝宝若发生持续性的呕吐,除了适时补充电解质、水分及注意宝宝有无出现脱水症状外(呼吸心跳加快、欲哭无泪,前囱门或眼眶凹陷、乏尿、活力变差),应尽快送医诊治,找出原因。