国琴

肚脐眼的地方黄颜色的,请问是不是溃烂

宝宝出生后一星期,脐带已脱落,但肚脐眼的地方是黄颜色的,且好像有点不正常,请问如何处理???十万火急,谢谢了

duoduor

脐带护理5大注意
1、无论脐带是否已脱落,在任何时候均应保持脐部的清洁与干燥,出院后脐带局部不需覆盖或包裹。
2、用消毒棉签蘸75%的酒精,轻轻擦拭脐带根部及周围,每天1-2次。如果脐带无异常,不必过多使用酒精。
3、脐带脱落前,洗澡时不要将宝贝的全身浸泡在水中,洗澡后用75%的酒精擦干脐部。
4、宝贝的尿布或纸尿裤不宜高过脐部,以免脐带残端受到摩擦或者被尿便污染,排便后要及时更换尿布或纸尿裤。
5、密切观察脐部是否有渗液或渗血,一旦发现异常征象应立即就医,不可延误。

binbinkeai

用棉签沾点碘佛或是酒精消消毒就会没事的了

damengmeng

坚持每天拿酒精擦擦, 我宝宝有一个来月这样呢

∶亦*寶貝>

建议去医院看下,肚脐眼出事可是大问题,严重点危害生命呢