douzihang2009

流感疫苗

三个月大的婴儿打流感疫苗好吗?

常见病专题专家组

您好!流感疫苗是六个月以上的宝宝才可以注射的,三个月的宝宝不用接种。平时少带宝宝去人多的场合,减少感染机率。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢

zihan2009

三个月的宝宝现在是吃母乳吗?如果是的话,宝宝现在吃母乳从母乳了得到了免疫抗体,现在的抵抗力还是不错的,没有必要给他接种。我觉得打疫苗本身就影响宝宝的自身免疫力,所以有些疫苗可以根据宝宝的自身情况选择接种。像是有的宝宝就是抵抗力差,现在又是甲流的高发期,可以选择接种。这是我个人的建议,妈妈可以参考。

yuan1979

流感疫苗好像三个月内的宝宝不能打哦,具体的还是问下医院,我女儿一直就没打过,最重要的是平常多注意啦,别去孩子多的地方,手不要到处乱摸,像楼主宝宝这么小,根本不需要打,只要不要去人多的地方,还有如果去人多的地方,一定要避免让别人对着宝宝说话,以免流感通过口水被宝宝感染到,至于别的,因为宝宝小,也不会用手到处乱摸,所以都不需要害怕,