丑丑阿妈

四个月的宝宝除了米粉和蛋黄,还可以吃别的辅食吗?

逍遥小女人

你好!4个月的小宝宝,可用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳(或牛奶)一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;
祝小宝宝健康成长!

yunyoio

4个月宝宝1日饮食,你可以参考:
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶150毫升)
上午9∶00 奶糊:婴儿配方奶粉15克,豆奶60毫升,鸡蛋黄10克,白糖适量
上午11∶00 新鲜蔬菜汁或水果汁90毫升。小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
下午1∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶150毫升)
下午4∶30 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶150毫升)
下午5∶30 新鲜水果泥或蔬菜汁20克
晚上8∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶150毫升)
晚上12∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶150毫升)

xiaochanba

还可以吃点果菜水,果菜泥。

利佳

可以吃点果汁啊.胡萝卜和苹果煮汤很有营养的.

CLXHCX

自己煮浓米汤也可以啊

liu16020219

果泥,米汤都可以的.别的先不要喂,过段时间等宝宝稍大一些才可以喂的,不然消化不了的.