fanguijing

拉黄沫沫

我家宝宝现在37天,正好拉了一个月的黄沫沫,用过妈咪爱和丁桂儿脐贴也没用,是怎么回事?

小溪的妈妈

没关系,我家宝宝也拉过黄沫沫,应该是奶质的问题,当时咨询过医生,医生也说吃点妈咪爱即可,很多宝宝都有这问题,如果宝宝不哭不闹体温正常,大可忽略^^如果你觉得他肚肚发涨或者拉粑粑时表情痛苦,可用抚触法帮宝宝顺时针揉揉肚子,我试过蛮管用.我宝宝现在3个月已经没有那种现象了,不要着急!

ninibao

宝宝消化功能发生改变常见原因为进食过量导致的消化不良或受凉所致,也有可能是卫生原因或其他疾病引发的消化功能紊乱。
建议:酌情减少奶量并适当补水,胃肠减负后消化功能多可自行恢复。也可以服用肠道益生菌调节肠道功能;另外一个比较有效的方法,顺时针方向按摩腹部 ,也可起到止泻的作用。如果上述方法仍不见好转,建议及时就诊。