雯雯妮儿

刚满100天的婴儿该怎么喂?

宝宝刚好100天,母奶断了,只能吃奶粉,但是我们担心全奶粉喂养会很上火,想加入一些米粉,但是看了一下好像米粉普遍适合4个月以上的宝宝。吃了米汤但是好像不顶饿。
不知道其他爸爸妈妈们这个阶段怎么在喂养(蔬菜汁/果汁已经在吃),主要是作为吃饱的东西除了奶粉还能怎么喂?

liu16020219

不到四个月的宝宝不要加米粉,会造成消化不良的,你们就以配方奶粉为主就可以,两顿奶中间给宝宝多喝水,在奶粉中加些婴儿清火宝都可以有效去火的.

提问者对回答的评语:我们家自己用新米熬了米汤喂,还加了果汁都是自己做的

ninibao

也可以添加米粉的,营养米粉就好了。1段的比较细腻一点咯。要多给宝宝喂水咯。4个月就可以添加其他辅食了

爱米妈

我宝宝大便一直不好奶水也少不肯吃奶瓶只好加点奶米粉买的1-12个月宝宝吃的那种大便挺好的了