曾盈盈

三个月宝宝拉绿色大便

我宝宝从吃雅培开始就一直拉绿色的大便,已经有一个多月了,而且都是两天多拉一次。请问是不是消化系统有问题,要不要去医院检查?

雨岩

婴儿绿便是非常常见的问题,婴儿绿便不代表孩子的胃肠道有问题,有这样的情况可能孩子的大便都会发绿:(1) 孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。
(2) 如果这个孩子吃的这个奶粉中的铁质没有完全吸收掉,也会让他的大便发绿。
所以大便发不发绿,问题并不是特别大,你只要看孩子的大便次数、大便的性状如果都正常,就不用特别担心。

yuan1979

楼主可以在网上搜索一下宝宝大便,能出来很多内容可以看,平常也可以买些育儿方面的书看下,一般可以通过宝宝的大便,知道宝宝的状况,绿色稀便常为婴儿受凉或添加辅食不当所引起的食饵性腹泻,所以楼主的宝宝应该是受凉了哦,带宝宝去医院看下,开点调理肠胃的药就行了,没事的,放心哦,

尤尤520

拉绿色大便可能是配方奶粉含有铁质,宝宝若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色。宝宝大便次数少你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。另外要给宝宝多喝水。

dxhnm

我估计就是不适应这种奶粉,换一种试一下,不适应就易引起消化不良之类的.

小溪的妈妈

我宝宝也拉绿便便,还有酸味,稀稀的~~!请多给宝宝喝水,最有效的方法