谢萱

宝宝四个月,只吃母乳

宝宝马上四个月啦,但是只吃母乳,用奶瓶喂她喝水,基本上不吸,除非很饿时,免强吃一点,如果不饿基本不吃,用勺子喂的话,她会吐,把所有吃下去的奶,吐得一干二净,而且吐得非常辛苦,满脸通红。
喂她喝果汁也是如此,偶尔滴一两滴到她嘴巴,她也会把奶水吐得一干二净。
试了很多净,大部分时候都会吐,到现在我基本上不敢在喂她吃不喜欢吃的东西了
怎么办,都说四个月要开始添加辅食,可这咱宝宝这样怎么加丫?还有都说要加什么鱼肝油和钙片什么的,不加会影响宝宝吗,我一直以来是纯母乳喂养,没有喂其它任何东西,这样会影响宝宝成长吗?奶水一直够吃!
还有宝宝特别喜欢咬手指,一下不抓住她的手就往嘴里塞,我想买个安抚奶嘴给宝宝,这样行吗?
现在快十月了宝宝每次吃奶还是会吃得满头大汗,这样正常吗
望专家和前辈们多指教了

小恺宝贝

和我家宝宝的情况差不多,首先我觉得不必用安抚奶嘴,我家宝宝这么大也是爱吃手,现在6个多月就很少吃了,宝宝不爱喝水,可以蒸点红萝卜水之类的宝宝喝的,如果母乳够的话,可以不用这么早吃辅食的,以前我在宝宝四个月多月弄了米糊给宝宝吃,无论我怎么花心思,他都基本不领情,5个多月,时间到了,宝宝自然就会接受的了!平时可以给宝宝吃鱼肝油,我一般都是两三天给宝宝吃一次!

提问者对回答的评语:真的非常谢谢,希望以后可以互相交流大家的心德

lengjiongqi

我宝贝现在7个月比起4个月的时候吃奶粉好多了,那时我真是头痛也不吃奶瓶,可以饿8-10小时不吃!你等宝宝饿得时候给他吃奶瓶。或等他睡得迷迷糊糊在把奶嘴筛给他。还有等他睡了块一小时你把他抱起来喂给他吃,饿了他自然会吃。 你要慢慢加辅食,第一天一口第二天二口,慢慢的给他吃,水果也是,他还不喜欢,吃饱了不要给他吃等一个半小时或二个小时后再给他吃水果。吃的太饱也会吐的。吃奶要用很大的力气的是会出汗的,我家宝宝现在都十一月了吃奶也出汗的,你家用几滴的奶嘴阿,四个月可以用3滴了吧。新安怡的.每个宝宝都爱吃手指的,我家宝宝也是。现在吃吃每关系开发左右脑,这说明他学习东西快,可以左右协调平衡。如果很大了吃手指就不好,慢慢帮她改,不要买安抚奶嘴不好!

小胖顺

不要使用安慰奶嘴,月份小还没关系,越大越影响长牙的.吃母乳多好啊,我还想让我家宝宝一直吃母乳那,可惜奶不够.吃母乳的孩子不用喝水的.而且吃辅食也不用着急,才四个月,我们有个同事都快六个月了了才开始吃的

lovemyself0123

不知道你有没有注意到孩子先吃到的奶是透明的,后来吃到的是白色的。母乳里面含有足够的水分,对于四个月的孩子来说足够了。稍微大点以后,孩子能吃东西了,自然也会喝水了。

※yly1978※

吃母乳的话可以不用补充水,我家宝宝四个半月了,是混合喂养的,也是不爱喝水,最开始给她喝时会把奶嘴送出来,吃米粉时也是这样,用勺子喂也会吐出来,哇哇大哭,吃了几天后情况好多了,现在喂给她她会自己伸舌头舔,你可以试多几次,还有就是她吐的话你可以把宝宝的头放平点,这样就不容易吐不出来了,量由少到多,哪怕吃一口也好,如果晒太阳较少的话最好吃点鱼肝油和钙片,对宝宝身体发育有好处,但是不能吃太多,过量了也不好,宝宝吃手指是正常现象,一般宝宝到了二三个月时就会吃手指,是眼和脑部协调的一个重要标志,只要不是太频繁不要干涉,吃奶出汗多正常,吃奶要用力气嘛

小恺宝贝

吃奶头出汗,那是因为要用力,没什么问题的,妈妈不用太担心