梦飞扬

宝宝5个月了睡觉都要含着奶头睡

宝宝每次晚上睡觉都是喝奶睡的,可是喝完了也要含着奶头,如果强行拉出来就会闭着眼睛哭喊,不给她就越哭越离谱,看着心疼,最后还是给她了,就这样要半个多小时,等她完全睡着才能拿出来。
请教一下是什么原因啊?有没有什么办法可以改善这种情况呢?
还有我宝宝都5个月了,可是还不会翻身,怎么回事啊是

钒仔妈咪

首先这是个千万不要养成的习惯,以后会影响到他的嘴形,齿形的不良发育,再就是以后每每睡觉都会这样含着的,不给会哭闹不止的,因为已经养成了依赖。
每次给宝宝喂奶遇到这样请况的时候,可以摸摸他的头发,或是拉拉他的小耳朵,再不就弹一下他的脚后跟,总之是要把他叫醒继续吃奶。(我家宝宝以前就是这样,每次昏昏欲睡,一刺激他又吧嗒吧嗒的吃起来,我们都笑说那里是宝宝的动力开关)
还有注意一下是否奶水不足,宝宝吃着累了,也会有这样的现象。奶水足的话,仔细听可以听到宝宝咕咚咕咚吞咽的声音;反之,就是奶不多了,赶紧换另一侧吧。

还可以采用别的方法来哄孩子,而且刚开始会比较辛苦一点:

1/就是在看着还在要睡着的时候,把奶头就轻轻拔出来,此时孩子有可能大哭,这时候可以拍拍孩子,轻声哄哄他,

2/或者换成喝水的奶瓶,他含着含着就会睡着的,

3/也可以马上换成安抚奶嘴给他含着(但是安抚奶嘴我很不用,因为冷冰冰的,没有人情味)

想要彻底改变他含着奶头睡,要等他断了奶减少一些对母乳和奶粉的依赖.但是刚开始的几天,孩子可能会不习惯,大人就要有耐心哄乖他啊.放轻松些,孩子会慢慢懂事的.

关于翻身

帮他练习练习,孩子仰躺时(精神充沛时)把孩子一条腿往另一条腿上面那边搭,并把同边胳膊稍稍往被搭的腿那边带孩子一下子就翻过去了,几次之后你把腿一搭他就会知道要自己翻身了,再后来他就会熟练自如地自己翻身了。这没有什么大问题,有时不过就是胖点动作发育稍稍延后一点,没什么关系的。大人稍微帮点忙孩子动作发展很快就会跟上的。

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢 我正在改变,晚上抱着喝完奶,就把她放在小车睡,推推哄她睡

lovemyself0123

我家宝宝都快九个月了,仍然吃着奶睡,我试过很多次,已经改不过来了。如果已经养成了习惯,纠正不容易。

彬妃妈

宝宝已经养成了习惯了,不能随着孩子,这个习惯要慢慢纠正,不然以后断奶的时候会很难的,

无人过问

这是你以前让宝宝养成的习惯,你现在慢慢帮她改过来,如果一下子强行宝宝也许不适应,你从时间上开始缩短试试,原来半小时,你天天时间短下去,