duguoguo2008

请教各位姐妹们。。。。。。。。。。。

我宝宝现在9个多月了,晚上睡觉的时候,头上留超多的汗,但是身上没有汗的,想请教各位姐妹们,,,还有这个月该打自费的七价肺炎和HIB了,想问下这种疫苗有没有必要打啊?

应该根据孩子的具体情况决定是否打。

duoduor

关于自费疫苗的选择,按卫生部计免疫苗进行接种。至于推荐的自费疫苗需从孩子必需而选择。目前许多新疫苗多是自费,如轮状病毒口服疫苗是预防小儿秋季腹泻的,应当按时服用。入幼儿园后,甲肝疫苗和水痘疫苗也应接种,因在集体人群感染机会多,要做必要的预防。

果果芬妈

小孩头上汗多是缺钙的表现。至于自费育苗嘛,我觉得因人而异,如果小孩身体一直很好就没必要打,孩子身体不是怎么好的话,还是打了为好。