钰儿宝贝

宝宝咳嗽能吃药吗?

我的宝宝4个多月,一直都没有病过,前段时间去了一躺我老公的老家,正好又是变天时,宝宝不知道是不是因为水土不服拉肚子,拉的都是水,后来有流鼻涕,现在又开始咳嗽,肚子不拉了,现在就是咳嗽的蛮狠,请宝妈门告诉我该怎么办?这么小的宝宝,咳嗽得很吃亏。

salily

这么小的宝宝最好还是不要吃药,可以试试冰糖梨水或是川贝炖梨,烤桔子也可以的,如果咳嗽的特别严重就用益气贴,那个是中药的,小宝宝就能用的,平时我宝宝感冒我基本就用中成药,西药成份的除非病特别严重,要不也不用

提问者对回答的评语:多谢你的帮助。我的宝宝去医院看时医生开的是再林和小儿止咳颗粒。我用你的方法试看看,用梨子炖水宝宝喝。

宝贝★爱你

不到万不得以还是不要吃药哦。不过话也说回来了,时间一长,宝宝会引起气管炎,肺炎等。平时给宝宝多喝水,咳嗽少给宝宝锻炼或者运动,运动会加剧宝宝咳嗽的症状。如果严重的话,请尽早去医院就医。祝宝宝早目康复。