peiyuleihm

感冒吃药了,可以喂奶吗?

感冒吃药二天(克感敏冲剂、速效感冒丸和左氧胶囊,一天二顿),现已好了。吃药期间,每隔4小时拔奶,最后一次吃药时间距现已18个小时,请问可以给宝宝喂奶了吗?

lovemyself0123

拿药的时候应该和医生说明哺乳期,医生会告诉你的。有些药可以喂奶,有些不能喂,两种药我都吃过。一般24小时左右药排出去就可以喂奶了。

提问者对回答的评语:回复中肯

cmy611

可以的。吃药两小时内是人体吸收最活跃的时间段。所以完全可以安心喂奶了。

zhangxin0792

如果你吃的是中药成分的,说明上没有禁忌,那就没问题,如果你刚好,这两天可能以戴上口罩喂宝宝