芷儿妈咪

为什么小宝宝不能吃蛋白?

想给宝宝吃点蒸鸡蛋,可老公不让,说在书上看的六个月的宝宝不能吃蛋白,请问这是真的吗?宝宝为什么不能吃蛋白啊?

糖糖芯羽

6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

逍遥小女人

你好!六个月内的宝宝因为消化系统发育很不完善,肠壁通透性很高,而鸡蛋白中的蛋白分子又特别小,可以直接通过肠粘膜的消化屏障进入血液,使婴儿肌体对异性蛋白分子发生过敏反应。可以导致荨麻疹、湿疹等变态反应。另外,宝宝食用蛋白也不易消化,还容易引起腹泻。所以六个内的宝宝最好少吃蛋白。
祝宝宝健康成长!

xiaolifeifei

我也听医生讲过的。最好不要在六个月内给宝宝吃。

binbinkeai

蛋白不易消化,最好八个月以后再给

lovemyself0123

我看的有些书上说是六个月前不要喂蛋清,也有些书上说一岁以内最好别喂,不知道是不是应该注意一点。