sherryzhangxue

怀孕4个月感冒和咳嗽???

我姐怀孕4个月感冒还引起咳嗽了,怎没办好了?可以吃什么可以让感冒赶紧好,不影响宝宝呢?如果选择吃药,什么要对胎儿没影响呢?谢谢大家帮帮忙

龍鑫寶赑

我在怀孕三个半月时感冒过一次,去医院医生给开了大青叶和草珊瑚含片,医生说是孕妇可以吃的。再就是可以煮点梨汁喝加一点点冰糖可以去火止咳的。

xuanxuanjie

我觉得最好去医院让大夫给开.因为不看过也不知道是什么类型的感冒呀.吃了不管用还白吃了

钒仔妈咪

孕妇咳嗽食疗方法。
1.冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。
2.烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。
3.川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。
4.白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。
5.糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。
6.不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。
7.多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。
以上止咳食疗法每天数次,对孕妇、一般人(包括大人、小孩)都有效,不妨试试。
怀孕期间,预防感冒使用确感灵健康风抗流感喷剂,能预防各种呼吸道传染病,防止流感传播,还能直接杀灭空气中的致病菌 。

liu16020219

没事的,可以看看中医,我当时也感冒了,还很严重呢,看的中医,人家给开了点中药性质的药特别管事,孩子挺好的,。

轻烟袅袅

怀孕期间,准妈妈一定要当心尽量不要感冒。可是话又说回来,从怀孕开始这九个多月很少有人能完全抵抗住感冒病毒的进攻。LZ姐姐怀孕已经超过3个月,胎儿各器官基本已经发育完全,所以应该没有太大问题的,不要过于担心了。
我是过来人,当初怀孕也是在4个月时感冒,去医院咨询专家,告诉我可以用儿童专用的感冒药“臣功再欣”治疗发烧,配合中成药“小柴胡颗粒”一起吃,如果需要消炎,青霉素的副作用最小,必要时可以听从医生的建议谨慎用药。