方娜宝贝

我女儿8个半月了

应该给她吃那些食物?

lovemyself0123

和我家宝宝一样大。可以给宝宝吃些软的饭了,我家宝宝早就跟我们吃点东西,大虾,廋肉,水果汁,煮烂的面条,鸡蛋糕,一些蔬菜,都可以吃了。我家宝宝最爱吃的是西红柿鸡蛋面,爱喝面汤,鸡蛋糕总吃会烦的,不要连着吃。

提问者对回答的评语:谢谢

钒仔妈咪

8个月的宝宝应该考虑断奶了,因为这个时候的母乳营养价值不高,多是脂肪了和碳水化合物了。那么这个时候的宝宝添加的辅食应以肉泥,菜泥、稀饭等为主,那么含钙高的食物很多,比如虾米,海带,坚果,黄豆,黑豆,等。这些都是钙的优质来源。但是要多带宝宝晒太阳,因为可以促进宝宝对钙的吸收,同时补充维生素D

liu16020219

蛋糕,鸡蛋糕,蛋黄,米粉,果泥,面条都可以的。