cc0908

睡觉问题

我家宝宝三个月大,但是每天都是很晚才睡的,基本上是11点多才睡的,怎么样才能改变她的习惯呢?

清清的妈

宝宝的睡觉习惯和妈妈怀孕时的睡眠习惯有关.孕妇最好能养成良好的睡眠习惯.现在你家宝宝大概已经习惯了睡的晚.这对他的生长发育很不利.比如生长激素就是在睡觉中分泌的多,是白天的3倍.所以要养成10点前睡觉的习惯.
你可以白天多陪宝宝玩,到了晚上就要安静下来,调整房间灯光,不要开过亮的灯,外界也不要有太大的声音,这些都容易使宝宝兴奋而难以入睡.想宝宝早睡就要给他做好睡前的准备,比如洗脸洗屁股,然后上床,喝奶,然后关灯关声音,给他一个安静又无光的环境,给他哼哼歌,轻轻的拍拍,这样几天下来形成了习惯,每天只要一开始这样的过程宝宝就知道要睡觉了,

提问者对回答的评语:谢谢,

lpy211

习惯早睡几天就好了。到点就摇的他睡