轩儿

急呀~~宝宝的舌苔很厚

宝宝一出生舌头上就有一层白白的,现在宝宝都两个月了,可还是老样子,用过好多方法(喝完奶给宝宝喝白开水、给宝宝吃金银花露)都不见好转。真不知道长这个有没有什么害处~请大家帮忙想想办法~~谢谢

小猪妈咪

很多宝宝舌头上有一片白渍,应是奶水残渍,喝奶后如没有漱口,奶水残余便会留在舌上,堆积一片白色,妈妈应在宝宝喝奶后给他少许清水喝,冲去奶渍,或是用纱布包着手指头,沾少许开水帮宝宝抹拭。不然久了会影响宝宝的胃口。

还有另外一种情况就是患了鹅口疮,患了鹅口疮的宝宝是会不吃奶的,可仔细观察。

jy5239

有人告诉我可以用泡的绿茶水试擦宝宝的舌头.

桐彤

一是肠胃不消化,二是受了凉。目前处理的方法是保暖和减少饮食量,特别是不要给宝宝吃不消化的食物。

桐彤

建议宝宝少量多餐,妈妈要定时定量喂养宝宝哦!还有一点多喝些水。

思飘飘

舌苔特厚有两种情况:一是肠胃不消化,二是受了凉。目前处理的方法是保暖和减少饮食量,特别是不要给宝宝吃不消化的食物。

判断积食,孩子一般有口臭、大便酸味重和厌食.

chenaer

支持小猪妈咪,每天都要给宝宝清洗.