xiaoyixuan090726

50天的宝宝黄疸,晚上老哭

我的宝宝55天了、黄疸引起了肝功受损,在医院看了三天、这两天晚上老哭,哭得挺厉害。麻烦问一下是怎么回事?孩子哭得厉害了没法治医生给她打了针(管镇定的)对孩子有影响吗?

★刘小乖★

出现黄疸时,父母要注意:
(1)判断黄疸的程度 家长可以在自然光线下,观察新生儿皮肤黄染的程度,如果仅仅是面部黄染,为轻度黄疸;躯干部皮肤黄染,为中度黄疸;如果四肢和手足心也出现黄染,为重度黄疸。
(2)观察大便颜色 如果大便成陶土色,应考虑病理性黄疸,多由先天性胆道畸形所致。
如果黄疸程度较重、出现伴随症状或大便颜色异常应及时去医院就诊,以免耽误治疗。
(3)尽早使胎便尽早排出。因为胎便里含有很多胆红素,如果胎便不排干净,胆红素就会经过新生儿特殊的肝肠循环重新吸收到血液里,使黄疸增高。
(4)给新生儿充足的水分,小便过少不利于胆红素的排泄。

woshiwangr

没事就抱着晒太阳,多喝水。我女儿对晒太阳效果很明显,医院的蓝光治疗和晒太阳是一样的疗效。

钒仔妈咪

如真的很严重的话就

1、抽一下血检查一下是否肝,肾有病变,如检查没有问题的话应不用那么担心 了,照灯后就会退的。

2、回家后每天早上晒2-3小时太阳,晒太阳时少穿衣,多露脸,手,脚出来晒晒,多饮水多排尿将毒素从尿中排出,保证每天排便正常,如没便出就喝点消化水一定要排,如果不是很难退黄的.

3.照蓝光比较好 ~要不以后会留下后遗症

yoyo宝妈

吃点茵栀黄颗粒或者口服液吧,我家宝宝满月的时候黄疸没有褪尽,就吃这个退掉的。如果情况严重的话就要配合医生了,尽快集中治疗。千万不能掉以轻心哦,祝宝宝早日康复!

cuihan6052753

我家那时也是用的茵栀黄 吃了两盒才好的