xcx123

打嗝?

我家宝宝再有三天就是8个月了,最近老是发现宝宝打饱嗝,不管是什么时候,都打嗝,不知道是怎么了,有谁知道??????

钒仔妈咪

喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。

还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

xuanxuanjie

给他喂些水.或者用手指弹下脚后跟.他一哭就不打嗝了.后者会有些心疼的.

NINGFANG2009

喂温开水,我女儿现在9个月也是一直打嗝,没关系的。

kiyipu

给宝宝喂一些温开水吧 要不让他哭下也行