a380390440

黄疸?急急急!

宝宝脸黄有30几天了,前两天去医院给宝宝抽血检查:总胆红素115.2(偏高)。不放心,今天又去别的医院看了一下,医生给进行了血常规检查,检查出偏高的项目如下:
1.白细胞计数(WBC)11.82
2.血小板计数(PLT)353
3.平均RBC血红蛋白含量(MCH)31.4
4.红细胞分布宽度(SD)(RDW-SD)50.3
5.淋巴细胞数(LYM#)7.43
6.淋巴细胞比率(LYM%)62.9
7.单核细胞数(MON#)1.19
8.单核细胞比率(MON%)10.1
9.嗜酸性粒细胞数(EO#)0.65
偏高项目为:中性粒细胞比率(NE%)21.1

请问这是什么状况?严重吗?能不能详细解释一下?(注:宝宝除了脸黄,其他一切正常,一直都用母乳喂养)

㊣泊翔妈咪

数值我不是很清楚,不过我宝宝的黄一直到三个月才退~当时也去检查了的,医生叫我孩子住院~我没同意,直接回家买的茵栀黄注射液给孩子喝的~好象是一小瓶分三次喝吧~因为孩子黄可能是生理性的,也可能是病理性的~我孩子就是因为吃的母乳引起的,我当时听医生的建议暂时停喂三天在去检查,果然下降了一些~当然在这三天有喂去黄的药~三天以后我继续喂奶,药好象是吃了接近一周停的,后来去中医那看了下,说是因为母乳没关系,我就没有管了~

fuyuhan2008

要多晒太阳,直接晒,加推拿.就会慢慢消失了

xtor2008

每个宝宝都会起黄疸,就看退的时间长短了,有的一个星期就没有了,有的几个月才退掉,家长不必过分担心,慢慢就退了。到医院检查没用的。祝宝宝健康快乐!

xfxxniu

中性粒细胞和另外一种细胞呈倒置状态,一项会偏高另一项就会偏低,看看有没有偏低的一项,有就是是正常的。黄疸的话可以吃点中成药口服液,医院应该都有的

宝宝健康快长大

黄疸有没关系,属正常现象,不必着急,宝宝一天天有退那多属生理性,多吃点降肝火草药,自然慢慢退。祝宝宝健康长大!

lovemyself0123

检查数据太专业了,看不懂。
但是我也想说一下我自己的经历。
孩子一个月时去打针,人家告诉有黄疸,让好了再去。我当时很慌,赶紧打车去医院。到了医院正好有其他孩子去看病,那些孩子的妈妈们看了我家宝贝后都说没事,好多孩子都这样。听了有经验的妈妈们这样说我总算有些放心。可是既然到医院了,肯定要让医生给看看。轮到我家宝了,大夫只看了一眼就给开单子让去照蓝光。我问大夫严重吗,她说我家孩子不严重,照几天就好了。并且吓我说,孩子都这么大了还没下去,得赶紧治了。我事先也在网上查过相关内容,知道严重的才用照蓝光,可是大夫说了我家宝宝不严重,还让去照。并且照蓝光很受罪,每天要照八个小时。我和老公把单子扔了就回家了。后来妈妈找朋友拿了点药吃,42天复查的时候就已经好了。所以用我自己的经历告诉你,不要太担心。

鑫鑫の妈

母乳性黄疸,慢慢会好的,我宝宝还没满月时就去医院好几次,检查的数值稍微高点,医生让停母乳换奶粉喂养两天试试结果吐了好多,心疼得只有继续喂母乳,后来满月自己就好了。