宝贝琦儿

各位妈妈帮帮忙吧!

我家宝宝一看到饭就马上跑开,一点都不吃。带宝宝做了微元素才知道缺少锌,可锌也补了二种了,到现在还是一点饭都不吃。零食几乎都没有吃。但就是不吃饭。请各位妈妈们帮帮我吧。现在我家宝宝是营养不良,身高和体重都没达标。我都要快急疯了。

瑞辰妈

我姐的儿子也是这样,和饭有仇,不过他喜欢吃别人家的饭,尤其是和其他小朋友一起,你不防也找一两家好友和他们的孩子搭伙吃饭,还能促进孩子之间的交流。

心爱优优

非常理解这位妈妈的心情,我家宝宝曾经有段时间也是这样,跟你家宝宝情况一样。我是给吃那种颗粒的补锌冲剂,还有一些赖氨酸剂,都是医生开的,就是补充维生素和锌。然后定时吃饭,如果真不吃,喝点奶粉。妈妈试试换些食物给宝宝吃,换些馄饨呀,弄些红枣汤呀,银耳粥呀,弄点有些色彩的食物,不一定每次要吃进去白米饭才算是吃饭,能吃些总好,慢慢地,不要逼她,也许是吃饭时间不对,过会儿再去喂她,小孩子有时有情绪的,总喜欢哄、表扬的。有些长起来很快的,放心吧,希望小宝宝快点喜欢吃饭哦。呵呵。

gene

办法很简单,做一个上海和北京那边都很流行的检测项目,在这我也不能说,有宣传广告嫌疑,这个检测不仅可以查出孩子缺什么,该补什么,怎么补,补多少。我们这边都能给出明确的答案。还可以查出孩子身体有哪些遗传缺陷等等。您说做了微量缺锌,锌有很多形式存在,您知道哪种是适合孩子的吗?另外,就算你选择了合适的锌形式,您知道该给孩子吃多少吗?所以要有科学的依据。才能使孩子健康成长,希望我的解答对您有帮助。