宸宸宝宝

什么时候可以吃米粉

我家宝宝三个多月了,有时拉的大便是绿色的,一天一次,一听奶粉的话吃5-6天,我们是全奶粉喂养的。不知道是不是吃的多了还是怎样会拉绿便。有人说是蛋白质吸收不了,让我给他吃点米粉,可是不是4个月才可以吃么?不知道现在吃一点有没关系?

钒仔妈咪

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色稀便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

给孩子添加辅食是门学问。什么时候开始、怎么搭配,甚至添加各种食物的顺序都不能乱来,否则就可能引起宝宝肠胃不适。
4—6个月时,宝宝刚要出牙,应该选择添加米粉,每天一两次。但要注意,第一次给宝宝食用时,要调得稀薄一些,给他一段适应期,以降低其肠胃不适或过敏的几率。选择米粉主要是因为它能刺激口腔内的消化酶发生作用,促进肠胃对食物的消化。而蔬菜汁、果汁等则不能起到此作用,因而不适合当前孩子的消化水平。但有些特殊情况,比如大便干结,倒是可以适当做些香蕉泥给他们吃。
这个阶段还应该喂点蛋黄泥,以补充铁、卵磷脂以及维生素A、D、E等营养素。
半岁以后,孩子的消化功能和咀嚼能力都有所增强,可添加水果、完整鸡蛋等,并在食用的稀粥里加入肝泥、鱼泥、肉末等,以帮助宝宝慢慢适应多种食物。

辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

两个男人的管家婆

纯人工喂养就是绿粑粑没事的。过了4个月再吃米粉吧。而且应该先喝米汤,再吃蛋黄和米粉,循序渐进。

果果芬妈

先拿点米粉调稀稀的给他吃试试,如果他吃了看看便便时好不好,好的话就可以喂了。

d6666

我家宝宝也是3个多月就给他吃米粉了,因为母乳不足

东东宝贝儿

六个月在吃吧,吃早了,会把孩子的脾吃坏了!造成脾胃不条,那可是一辈子的事!

liu16020219

四个月以后可以吃米粉和蛋黄,现在拉绿便是上火,既然你们是纯奶粉喂养的话两顿奶中间多给宝宝喝水就行了.

嘉宜

四个月以后可以吃。刚开始少喂稀稀的。一点点加。我家宝宝小时候也拉过绿便便,我去医院检查,医生说吃妈咪爱,管用。

科然

过了4个月再吃米粉吧。而且应该先喝米汤,再吃蛋黄和米粉,循序渐进。

chansjenng

4个月以后可以吃米粉,一开始量要少.1-2勺就行

yanwei123456

我儿子是五个多月吃的米粉,四个月好像早点吧

lijunyan2

4—6个月时,宝宝刚要出牙,应该选择添加米粉,每天一两次,这个时候也是宝宝的味觉形成的时候,吃米粉最好是吃的口味淡些会更好~

buzhidaole

四个月的宝宝先少量添加米粉,蛋黄糊,循序渐进,另外我们家还坚持每天2粒纽曼斯