xuhongyanmama

宝宝晚上喝牛奶多,早上起来大便稀

急于请教各位妈妈:

宝宝一岁十个月了,(宝宝在一岁左右的时候就断母乳了,以前是母乳和牛奶都吃)平时宝宝不是很爱吃饭,我们都绞尽脑汁了,晚上吃饭后玩一会睡觉,睡觉前他都要喝牛奶,半夜醒来都嚷着要喝牛奶,不给他喝就不罢休,一晚上至少是三次或者更多,晚上我们把尿也比较及时,但早上都要大便,这段时间宝宝早上大便很多而且很稀,不知道是什么缘故。是秋季腹泻?还是宝宝肠胃有问题?白天宝宝很少有拉肚子,精神也很好。这是怎么回事?急于请教各位妈妈!谢谢!宝宝现在长的也很瘦,个子也不高。请教各位妈妈一些大多数宝宝都喜欢的饭菜做法,谢谢大家!

liuliying1982

晚上最好不要给他奶喝,吃点面包蛋糕等都可以。如果是拉的稀就用红萝不煮熟了喟给他吃这很有效,也可以用苹果蒸熟了吃都不错

竣淇宝贝

如果大便一天不超过三次,就不算是腹泻吧。

cheneyson

夜间喂奶的习惯对宝宝的成长很不好的,包括对他的牙齿,因为口腔不够干净,也增加了他的胃的负担,最好是白天多吃几餐,多换换花样,需要花点心思,让他多吃点主食,宝宝肚子不抱,晚上也睡不安稳,这样他的睡眠质量也不好,也是会影响到宝宝的成长发育的。