zhanghuilanbb

天冷,宝宝奶量减少

现在天气冷了,宝宝(三个月)好像有时吃牛奶时都睡着了,这几天的牛奶都没吃完(以前都吃的120ML),不知道是不是天气的原因?
另外有个问题请教各位:一般奶量是按水的容量来算还是按冲好后的来算啊 ?比如说120ML的水加上牛奶就变成140了,那是算多少的奶量呢?

常见病专题专家组

您好!天气应该不会影响宝宝的奶量,关键是看宝宝一天的奶量变了没有,另外结合宝宝的精神等,如果都正常就不用太在意了,奶量一般指的是没加奶粉之前的量,不是奶液的总量。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

科然

我家宝宝是以没有加牛奶的量

d6666

宝宝还没吃奶粉还不清楚哦

yinyin118

我是以没加奶粉的量来算的

qiqiluck

应该是以没加奶粉之前的量算的,我就是按这个给宝宝吃的,吃到一半睡着了可以动动宝宝的手或耳朵刺激他一下好再吃,我家宝宝我就采用的这种办法,