baobaoxfkl

宝宝不承认错误怎么办

我的宝宝现在33个月,今天他故意尿裤子两次第一次我告诉他这样做是不对的可是他又第二次故意尿裤子并且笑咪咪的看着我说“妈妈我尿裤子啦”,我气极啦我打孩子事后也觉得不应该打,但是让他承认错误他也不承认很犟的,我该怎么办

可爱的嘟嘟

正确的引导他,好的习惯去代替坏习惯。

小豆丁妈咪

怎样教会孩子们对待过失,给父母们的建议是:

父母应及时的进行教育。孩子做错了事应及时进行教育,今天的事今天办完。事过境迁再进行教育,会使孩子失去真实感。

父母应以理服人。孩子做错了事,在进行教育时,必须“晓之以理”,使孩子明白所做的事情为什么不对。

父母的批评不应重复。孩子做错了事,应当避免多次重复地教育。如父亲说过了,母亲又接着说;今天说过了,明天又接着说,这样容易伤害孩子的自尊心。对感受性比较敏感的孩子应当特别注意。

父母的教育应前后内外一致。教育必须保持一贯性。切忌在自己心情好的时候,见孩子做了错事也不进行教育,心情不好时则进行责备、训斥。教育又必须保持一致性。如果对一种行为表现,母亲说对,父亲说错;今天说错,明天又说对,这会使孩子无所适从,只有看父母的脸色行事。

父母应注意家丑不外扬。孩子做错了事,能在家里进行教育的,不必拿到外面去。有的父母常吓唬孩子说:“明天我到学校去告诉你的老师。”这样使孩子产生恐惧或不信任感,其结果并不理想。

父母的教育要掌握分寸。孩子犯了错误,父母如果批评过于严厉,会挫伤其自尊心,甚至引起反抗;而如果批评不力,平平淡淡又不能震撼其心灵,他就会觉得无所谓。因此,父母必须从爱护孩子出发,一语道破地严肃而又中肯地指出其错误所在、错误性质和危害,彻底揭穿其借口抵赖的心理,并帮助他找出今后改正的办法。这样做,一般就可以达到批评的目的。

d6666

打他也没用,因为他根本不懂什么是对,什么是错,要正确的引导他