菲菲de妈妈

宝宝几个月后才能吃盐啊?

汐汐妈咪

6个月以后可以少量吃盐,3岁内食物都要清淡,因蔬菜、食物本身就含有一定的氯化钠,能满足孩子的需要。3岁内不用加太多的调料。1至6岁的幼童每天食盐不应超过2克,1周岁以前以每日不超过1克为宜,3个月后的婴儿可适当吃些咸食。小儿膳食中应该加食盐,只是尽量避免过多。
建议用“餐时加盐”的方法控制食盐量,既可以照顾到口味,又可以减少用盐。“餐时加盐”,即烹调时或起锅时,少加盐或不加盐,而在餐桌上放一瓶盐,等菜肴烹调好端到餐桌时再放盐。因为就餐时放的盐主要附着于食物和菜肴表面,来不及渗入内部,而人的口感主要来自菜肴表面,故吃起来咸味已够。这样既控制了盐量,又可避免碘在高温烹饪中的损失。

逍遥小女人

你好!一般建议在六个月后添加食盐,但一天的量不宜超过0.2--0.25克,因为宝宝的肾还没发育完善,过多的盐会加重宝宝的肾代谢负担。
祝宝宝健康成长!

aiweicong

六个月,但不宜太多,只是少量的,否则对宝宝肾脏发育有影响

yinyin118

一般是六个月后,但如果宝宝不加盐肯吃的话,最好是1岁以后再加。

baobei可欣

我家的三个月就开始给吃一些菜汁了哦,以前是不知道呢,现在还没满6个月,看了你们这么说,以后还是少吃吧

d6666

最早要六个月后

小雨晴66

6个月以后,我家宝宝现在就是给她吃点肉松!

elva82

宝宝在一岁之前最好不要加盐,这会加重宝宝肝脏的负担,另外宝宝还不能对盐中的纳进行分解,就给他食物天然的味道,我们会觉得不好吃,但宝宝会吃得津津有味。一岁以后,盐也要严格控制,每天在一克左右,最多不超过二克,这对宝宝以后的生长都有好处的。