小燕子SHY

八个月的宝宝患有轮状病毒怎么办

我家宝宝八个月了,最近腹泻差不多半个月了,吃了好些药不见好。真的急人

玻璃的泪

我家宝宝在七个月的时候腹泻一天六次以上吧,应该说很严重,一开始晚上还拉三次,期间吃的头孢、思密达,但是白细胞还是没减少,看来思密达只是治标不治本。最后吃的是复方磺胺甲口恶唑片还有头孢,三天后便便变黄,五天在检查大便常规已经正常,又巩固了两天在检查正常了。
希望对你有帮助,不过对于吃药还是要听医生的号,因为拉肚子所引起的病因不一样,你可以问一下医生宝宝吃这个要合不合适,我觉得这个药的药劲应该是挺猛的,但是我们宝宝都拉了一个月了,实在是没办法。
对于副食都要停掉,多给他喝水防止脱水,对于吃饭就喝母乳还有和小米粥熬过之后的汤,这样可以减少她肠胃的负担

提问者对回答的评语:谢谢玻璃的泪。现在也只能给她吃药再观察了,不行就得再去医院

zhanghuilanbb

轮状病毒j是典型的秋季腹泻,赶紧上医院去,小心拉脱水!

liu16020219

吃些合生元的益生菌调理一下挺管用的/

我为宝宝织毛衣

我宝宝八个半月了,最近也是老拉肚子吃药好了没几天又拉了,一天好几次,连夜里睡着了也拉,急死人了