xuhr1125

小儿舌头发白是不是上火?

我家儿子十一个月,前些日子生病好后,最近发现小儿舌头发白,有时感到他嘴里很热,是不是上火?大便开始很干,后面不太干。这些情况是否和天气干燥有关?还有每天早晚各喂一小碗小米粥,中午一小碗面条,其他时间哺乳喂。

yanwei123456

我儿子一吃小米粥,大便就很干,现在是隔天一次小米粥,我觉得小米是热性的食物,孩子吃多了上火,你家宝宝舌苔发白就是上火的表现,要多喝水,我儿子四个月的时候有段时间就是舌苔发白,后来多喝水就好了。祝宝宝健康!

liu16020219

嗯,有些上火,给孩子多喝水吧.

lhsy123

舌头发白,是不是即食了,把鸡疹子能被干,能碎,能到饭里给宝宝吃,也要多喝水,或者吃七珍丹,有助于消化。