liweinan

8个月宝宝发烧怎么办???

我儿子8个月~!昨天半夜开始发烧38.3是口温~!还很活波?

能告诉我怎么给他退烧吗??

lovebabymom

我儿子两岁多了,期间也有过类似情况。。。首先你要想想是什么原因导致的发烧。。。另外像安瑞克这类退烧药必须在38.5以上才能给宝宝用,用之前要详看说明书!!口温和腋温差别大吗?

yxh8249

量体温我们一般用腋下量的方法。给宝宝吃鲜竹沥,那是竹子蒸出来的水,没有副作用的,有降温效果的,6个小时喝一次,一次半支,不要买那种复方的鲜竹沥,就直接是鲜竹沥三个字,药店应该有的卖的,我们家宝宝那时就吃的,你们好像不是很严重,应该吃这个就可以了吧,不过我们那时严重,打针挂水没用,挂水其实不好,直接把药到你血液里的,发烧到39.4,吃了退烧药当时降下去了,一过时间又上来了,后来去看土郎中的,先推拿的,后来叫我们吃鲜竹沥的,要是还严重的话就喝点西洋参茶,总觉得小孩喝参茶不好,我们后来没办法喝了参茶的,喝了两次,真的降下来了,后来上网查的,西洋参和中国的人参不同。
你们那周围有没有感冒的人啊,或者感冒的人抱你宝宝的,那就容易被感染到,我家宝宝就是人家感冒的抱的,当然如果你们不放心,就到医院去打针挂水,祝你宝宝早日康复!

fuyuhan2008

这么小可以物理降温啊.如果过了38.5度,可以吃点退烧药