amber5566

1岁多的宝宝很怕生

宝宝还不到15个月,如果有陌生人看他或者和他说话时,他的眼神会很恐慌很害怕,就要躲在家人怀里。面对这样的孩子,我该怎么办?

lovebabymom

第一,不要太在意他的这种行为,这是正常的,是孩子自我保护的意识增强了
第二,常带他去人多的地方玩,或者是亲戚家。。
这样,慢慢的他就习惯了,也会明白没有人会伤害他的。另外,这是孩子成长必经的一个过程,不要太担心了。。我家宝宝也是这么过来的。。。小的时候,只要一拍手就让抱,七八个月就不行了,谁都不让抱,只要我!!

提问者对回答的评语:谢谢,我知道怎么做了

这个问题好解决 你要经常的让他处在人多 地方玩 还有让他 经常和亲戚朋友接触 也不能让BB处在太安静的环境 那会容易受到惊吓

fuyuhan2008

楼上两位说得很对,我家宝宝七八个月就这样,现在一周了,我常带她出去玩,就不那么怕了

嘉懿妈咪

哈哈。。。
我宝宝也是这样子的,有的人她看着都会害怕,特别是老外,一看到就哭的不行,跟她说一句话也会吓的大哭,完了又要偷偷看着老外,搞的来我家吃饭都不敢看我宝贝。