杭儿

这两天不知怎么宝宝,大便有点稀!

我家宝宝两个多月了,这两天不知是着凉了,还是我冲太多天冲剂给她喝(宝顺茶),这两天大便有点稀,前天就拉了三次,第一次就有点稀了,中午再拉一次,晚上再拉一次就不会稀了,第二天,两次都是一点,但很稀,我就给她贴丁桂小儿贴,昨天就没有拉一点,但今天早上还是有点稀,我们是喝牛奶的,没有喝母乳,以前大便每天就一次,很正常!不知这次怎么这样子了,请教医生,和有经验的妈妈!

jackyre

我们家的宝宝1个月的时候就拉肚子,没出满月就去了4回医院,幸好不发烧,不吃母乳的孩子容易消化不良,造成大便稀,如果过稀且次数超过应该是每天5次吧,我忘记了,一定要去医院进行化验,对症吃一些药,不要自己就判断,而且不要着凉

快乐小苹果

我女儿这几天也是,不过是吃母乳,只要孩子饮食,睡眠正常就没多大问题。

西苑草

你家宝宝的情况不需要用丁桂儿脐贴,把(宝顺茶)停了,在注意保暖!现在天气变化停大的,还请注意!

彬妃妈

孩子肚子吃太凉了,不要在给孩子喝什么宝顺茶拉

lfangbg

肚子着凉了。孩子小不要喝凉茶。如果是有上火可以吃点奶伴侣

xfxxniu

吃多了消化不掉也会出现拉稀的情况,适当的间隔长一点喂宝宝看看。我家宝宝也曾经吃多了这样,好多天我都找不到原因,后来才发现是吃多了。

niuniuhappy

现在天气变化太大了,晚上次冷,所以睡觉时最好给宝宝的肚子围上肚围保暖一些。别冻着了

爱悦

我宝宝这几天也是这样,最大的可能是着凉了,还有不应该给宝宝喝那个茶了,天气凉了,那个茶夏天喝好一些,这几天天气不太好,多注意保暖啊!

苗苗妙妙

是不是你家宝贝吃的那个茶有什么问题呀,反正我没听说过这么小的要喝这个茶.拉稀最主要的还是要看是什么颜色,如果颜色正常的话应该没多大问题,因为你家还没吃辅食,所以不必太紧张,实在不放心的话用塑料杯装点你家宝宝的便便给儿科医生看看,宝宝不要带过去.

霖仔妈妈

我家宝宝这几天大便也挺稀的哦,每天有四五次,没喝什么茶,只喝奶粉和米糊。之前有喝果汁和煲骨头汤,拉稀后都停了还是这样。是什么原因呢。

smartbaby

给宝宝吃点妈咪爱就可以了,孩子太小,最好别让乱吃药。

宝宝还小,如果精神状态好,且拉的次数不多,应该没关系。

limanll

如果宝宝排出的便中并没有粘液,也没有浓血,同时吃奶'精神状态都很好,特别是体重正常增长,则可能是生理腹泻,不必过于担心

钒仔妈咪

其实你家宝宝没有什么大问题的

婴儿怎样才算拉肚子 婴儿腹泻是多由饮食不当或肠道内、外感染所引起的一种消化道功能紊乱综合症,多发生在2岁以下婴儿。婴儿喂食母乳时,正常每天大便次数会比喂食牛奶多一至二次,为黄绿色糊便;而喂食牛奶者,则为黄色成形便。腹泻则是指粪便中水分增加,且大便成分变质而言。一般而言,腹泻时大便的次数会增加、水分增加、大便颜色变成绿色、气酸臭。主要症状有: 1、轻症:每天大便五至八次,可能伴随着轻微发烧或呕吐。粪便呈黄绿色,带粘液且呈蛋花汤样,并伴有轻微腹胀,肠鸣音亢进。 2、中度腹泻:每天大便十次,稀水便、气味酸且臭,可能中度发烧。

气温低身体受凉加快了肠蠕动、天太热,消化液分泌减少及秋天温差大、小肚子易受凉等,都可引起腹泻。

如果还不放心在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

笑燃

我家宝宝也是这样每次拉之前先是拉沫子,吃妈咪爱也没有什么效果啊。