XUDIZHENG

爱打头

宝宝一生气就爱打自己的头,边打边看着你,你要是满足他的要求,他就停止,不满足再打自己头,然后打疼以后就哭,真是没有办法,着正常吗?

彬妃妈

宝宝情绪不好,又不能说,只好打自己来发泄,要求大人满足自己,很正常,这是孩子跟父母抗议的一种方式

wsfhsdbb

这个是形成依赖了,以前如宝宝有一次打自已的头时妈妈就会满足宝宝的要求,宝宝就会知道的,以后就会用这样的方式满足自己的要求,或是家里有没有人也是经常这样的,宝宝是很会学的呢,下次宝宝再用这种方式,家里人最好是不要满足宝宝,慢慢的就会改变的,祝宝宝健康!

wabb99

我宝宝以前也有过类似的举动,可能是觉得打头好玩吧,不过,我们每次都温和地阻止他的,并告诉他,打头会痛的,而且打多了会把脑子打坏了,变成小笨蛋的等等诸如此类的明示,好象这也只是一个过程吧,不知何时起,就没有了这样的动作了,所以,别太紧张!