奕源妈妈

是不是要吃点益生菌

宝宝从生下来十几天后便便就要三天左右才拉一次,现在已经两个多月了还是这样<是母乳喂养>,这几天看网上说要吃点益生菌.能否有JM们告诉我益生菌吃了到底是什么作用,我家这么大的宝宝能吃吗,哪种牌子的好呢?

duoduor

母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

ybdwdsh

只要宝宝便便有规律就没事,那么小,还是不要随便吃益生菌