庹航妈妈

小孩性格孤僻怎么办

我儿子四岁了,上中一班,在学校从不主动和小朋友玩,有时候小朋友叫他他也不理,老师讲课他不是玩玩具就是玩手,做操时也一样,做什么事注意力不集中,请问我们父母应该怎样帮他纠正?

开心小鱼

首先强调一下,你的小孩不是自闭症.
自闭症的小孩多有社交,言语,行为障碍.从你上面的描述中看,你的小孩只是不喜欢和别的小朋友交往而已,表现为对幼儿园和小朋友的不满,不能算是障碍.
你说他是近几个月才表现成现在这样,那么你要想想在他出现这些表现前的这段时间,发生过什么事,是不是对小孩子有过心理影响.这一点很重要.
另外,针对现在的情况,最好是有条件的对他进行奖惩.奖是奖励他喜欢的,迫切想要的东西,比如零食玩具漫画等,给他更多的言语性奖励,行为上的奖励,精神上的奖励.惩不是指对小孩进行体罚责骂之类的,而是适当减少对他的表扬,赞赏.但是记住,要无条件的爱小孩,并尽可能的要让他感受的到.
当你的小孩和小朋友一起玩耍,一起分享时,你就要对他进行奖励,让他知道"我和小朋友一起玩,和他们和睦相处,是大人喜欢看到的,而且还会获得表扬".当小孩想得到一件物品时,你可以这样对他讲:"你要是在幼儿园里表现的好的话,比如和小朋友作游戏,或者朗诵诗歌(也就是你希望他在幼儿园里的表现),妈妈马上给你买这个礼物(就是他所想要的那个物品).当小孩真的做到了,你一定要兑现诺言,及时满足要求,这样可以赢得孩子的信任.
也就是,小孩做好了,就表扬他奖励他,不用很贵重的,小孩子也用不着.关键是他需要的.小孩做的不好,不要管他,哪怕是他犯的小小的错误.这样久了,随着年龄增长和教育的作用,小孩就会知道他哪些是好的,哪些是要改正的.
不管小孩做了什么,或是作错了什么,你都要让他知道,你爱的是他,他作错的是行为,只要他改正了,父母都是爱他的.

fuyuhan2008

没有事,宝宝比较聪明,在做自己喜欢做的事,大一些就好了
有时间领他同领居的小朋友多玩一玩

快乐王子睿

是个让人头痛的问题 试试大人多带宝宝去人多的地方玩 像那种小孩的游乐场就是个不错的地方 多和宝宝做游戏呀 让他感受到和别的小朋友在一起玩是一件快乐的事 慢慢的来性格有一半是要在生活中培养的

彬妃妈

多给孩子接触外界的机会,既可以增强孩子的见识,也可以让孩子有机会学习怎样与不同的人相处,时刻要给予孩子支持和帮助,慢慢的孩子会好的

kiyipu

宝宝注意力不集中 是可以训练的 可以咨询下这方面的专家 另外要多带他出去和别的小朋友玩 多一些机会接触外界。

婧楠

平时多带宝宝出去玩,特别是小朋友多的地方.也可以邀请一些小朋友来家里,或是家里来客人时让他来招待,(比如,拿拖鞋,倒水,拿水果给客人.但是记得如果宝宝做了,别忘记表扬他)慢慢地就会变得开朗.
注意力不集中,平时可以训练,在他玩玩具或是做他喜欢的事情时,不要打扰他.也可以买些宝宝喜欢的漫画书让他去看,跟他说看完讲给妈妈听.另外见意去查个微量元素.很多儿童血铅高也会导致注意力不集中.

妈咪爱昊东

大人多带宝宝去人多的地方玩 像那种小孩的游乐场就是个不错的地方 多和宝宝做游戏呀 让他感受到和别的小朋友在一起玩是一件快乐的事 慢慢的来性格有一半是要在生活中培养的