gaoyanjusqj

宝宝便秘

宝宝15个月,这两天有点便秘,喝奶粉每天也就120ML,另外能吃点粥和面条。谁有好办法。谢谢。

kiyipu

养成每天早上起床空腹给宝宝喝白开水的习惯 这样宝宝便秘的机会很少的。

提问者对回答的评语:谢谢。回家试试

苏香妈妈

可以适当的减少奶粉的量。多给孩子吃点米饭之类的。喝点水果,多休息。

dengkexin

一岁多的宝宝,便秘可以给他吃些香蕉,番薯,或是喝点蜂蜜糖水都很有效的!

钒仔妈咪

你可以每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
要多喝水,就算喝奶,也要喂水,也可以在水里加宝宝葡萄糖.还要带他按摩腹部,肠道菌群失调,可能出现大便稀或干燥
用“妈咪爱”(药店有,对小孩没有副作用的)一次一袋,一天一次,严重时一天两次。
“妈咪爱”是肠道菌群调节药物,对大便稀或干燥均可以调理