zhouyanjiang

婆婆老在七个月女儿面前说我坏话怎么办

我女儿现在7个月了,活泼聪明,由于我和老公都要上班,女儿白天都是由婆婆照顾。可让我头疼的是,婆婆经常说话很不注意,比如我上班了,婆婆就会说“你妈妈不要你了。’我和老公逗宝宝玩,不小心哭了,婆婆就马上把宝宝抱走还说:"爸爸妈妈坏,我们不理他们,爸爸妈妈最坏了,让他们滚。”类似这样的话,婆婆经常挂在嘴上。我很担心,随着女儿的长大会不会给我们的亲子关系带来很不好的影响。

qq20090203

让你老公去跟你婆婆谈这样很容易让宝宝认为他是这抛弃了,搞清楚谁才是孩子的妈妈,老人家应该告诉孩子父母有多爱他让他感觉自己是在爱中成长的,还有就是要多陪孩子,不要让婆婆再在孩子面前说这样的话了,再大点就什么都懂了.现在我的孩子是自己带的都九个月了从来没有离开过他一天,所有的人都很爱她,他奶奶也常这样说,有次我抱他他不让为此我还偷偷的哭了呢.钱再多也是为他挣的,如果公婆这样那宁可在家好好爱自己的宝宝,没有他挣再多的钱有什么意义!

提问者对回答的评语:和我的想法完全一样

niuniuzhuangzhuang

这可能也是老人的口头语,现在宝宝还听不懂,你可以让你老公跟你婆婆沟通呀,或者你自己直接说。

垚 垚 宝 贝

你婆婆这样不对,孩子会有阴影的。真的,我是自己带的孩子,这我身有体会,现在宝宝快两周岁了,一次去奶奶家,奶奶说要妈妈再生个弟弟,宝宝和奶奶住了,现在宝宝不乖我说送你去奶奶家比什么都灵,所以,你宝宝现在小但是长期这样教育肯定不对,你要和婆婆沟通,也可以和老公一起和她沟通,其他不说就为了宝宝的身心健康,婆婆也不对,这样教育的宝宝以后会胆小,不敢与人接触,脾气很坏,强烈的自我保护意识很重,以后去幼儿园也会哭的厉害,因为她会怕家人不要她,你要把这些告诉婆婆,孩子要长大进入社会的。不是她永远抱在手里的。

xxlzwq

赶紧让你老公去跟你婆婆沟通

彬妃妈

老人只是随口一说,可没想到后果会很严重,可以和婆婆沟通。和她说说,老人应该会明白的

ziyuedemama

真的很无奈,不是和婆婆伙过吧,不行就以婆婆太累为,由先找个保姆帮衬着,然后一点点脱离开婆婆对孩子的照顾,当然也不全是不让见面。等孩子一到三岁,马上送幼儿园。如果是沟通,这要看你婆婆的为人,如果不好说话的话,最好不要因为孩子弄伤了和气,今后路还长着呢。

馨er

宝宝从小就要给她好的生长环境,宝宝才会更活泼聪明,最好现在就和婆婆沟通,因为老人家有时说话口粗自己也不觉得说,如果你觉得不好说让老公去和婆婆说,宝宝虽然小但她们可以听懂大人说话,这样久了对宝宝心里有有影响。

浮萍草

我家婆婆也爱这样,因为大多时间都是她带,我要回去宝宝不要我,她就说:“不要妈妈抱,要她走,打妈妈”。

嘉懿妈咪

这是老人的口头头禅,说习惯了他们一下子改不了的,我家婆也经常是这样,我跟我老公去逛街或上班时,我家婆就会说:爸爸妈妈不要宝宝了,奶奶要!

wabb99

唉,因为她是婆婆,有些话还真不好直说,不过,你可以和老公沟通,再让他和妈妈沟通,如果老人能听进去的话,自然是最好了,如果仍然无所改变,那么应该考虑一下让宝宝由他人带了。我就是因为想到这些种种的诸多问题,所以放弃一切做全职妈妈,总的来说,宝宝自己带放心,而且和自己最亲!

湖北-玲玲468QQ

你们谁都没有我婆婆公公厉害,我第一个女儿,婆要带回农村不跟我们住武汉做生意租房,也讨厌儿和媳夫,经常在女儿面前说我和他儿子 坏话叫女儿别喊爸妈喊名字、还说你妈坏、你妈不回来看你,真冤我每次回去看女儿她要我滚说店子忙,在女儿面前又是一套,婆公一生没赚钱,吃喝用全是我们做生意的钱,他们还不讲道理,天天说我不生儿子,后来被他们全家气得乳癌,药也没吃怕他们说我,自己赚钱他们也管,后来信佛吃素念佛,我的病得以好转,生了个龙宝宝满足公婆愿望还跟我吵吼我,还总在外人面前吼我,当着他女儿女婿儿子他全家很多吼我没人帮我女儿也不帮我,儿子还这么小听不懂怎么帮我还得等几年,女儿八岁,儿才一岁,儿疼我喜欢我,不知像这样天天生气还能活多久。