珠女

宝宝大便臭

我家宝宝5个月了,平时大便好臭呀,又放屁臭。是不是上火了。有什么办法解决呢?我家宝宝是吃奶粉的,是美赞臣。

♡秋依孤骜落霞

臭屁是由肠道细菌分解大便产生的如二氧化硫等形成的气体,请多观察宝宝的大便,如果干结就会引起,可让宝宝每天定时大便形成习惯;如果大人或孩子进食太甜也可引起臭屁。 通常臭屁过后就要排便了,好像吃配方奶的宝宝都是这样,平时多喝水,可适当把奶粉稀释点,还要多给宝宝吃水果和蔬菜,注间营养均衡。