adly1981

两个月,可以吃果汁了吗?

宝宝快两个月了,全部人工喂养,我怕营养不够,要不要开始喂果汁呢?一个朋友告诉我,冬天太冷还是等四个月以后吧,那如果我把宝宝放在太阳下晒着吃会不会就可以了呢?你们一般是什么时候开始喂的呀?蔬菜汁该怎么做呢?

nininiuniu

人工喂养的就可以喝了,不用太阳晒也可以喝

西红柿汁——西红柿200克、苹果200克、糖适量(或取西红柿、青椒各30克,芹菜100克,糖适量),制作时,不要把西红柿的皮剥去,因为其中维生素C和矿物质的含量很高,对人体健康和皮肤保养作用很大。

橘汁——鲜橘100克、苹果200克、胡萝卜150克、糖适量,适量凉白开水。对滋润宝宝皮肤、头发,保健眼睛都有显著效果。

胡萝卜汁——胡萝卜一个、苹果一个,将胡萝卜、苹果切成丁块状一起放入食品粉碎机中先以低速旋转60秒,随后加糖、水。能促进宝宝肝、肾的活力与发育。

苹果汁——苹果50克、砂糖少许,将苹果、砂糖及约90毫升冷开水,放入食品粉碎机中搅和即可。使宝宝一天充满活力,小脸儿柔滑红润。

黄瓜汁——黄瓜150克、胡萝卜150克、柚子或橘类150克、苹果150克,糖适量,在食品粉碎机中搅和后加水即成。可调理宝宝的胃肠系统,促进新陈代谢。

菠萝汁——菠萝适量,精盐少许,水和糖适量。菠萝汁的香气和美味是无可比拟的,里面含有多种芳香物,还有大量有机酸,此外,还有菠萝蛋白酶,这些物质都特别有助于促进宝宝的消化。

芒果汁——芒果含有丰富的食物纤维和胡萝卜素,有助于宝宝的新陈代谢和改善视力,极为丰富的维生素则可以提高宝宝机体免疫力。

葡萄汁——葡萄、苹果、糖及白开水适量。苹果汁和葡萄汁这两种果汁含有大量的天然糖、维生素、微量元素和有机酸,能促进宝宝机体的新陈代谢,对血管和神经系统发育有益,还能预防感冒。

提问者对回答的评语:操作性强

jy5239

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

qiranmama

可以喝了,不过要加水。按照1:1的比例调兑,我们糖豆当时是这样喝的。

guoguo7323

我家恒恒现在三个月了还全是吃的母乳,听医生说的宝宝就是到四个月再添加辅食,因为到那时母乳已经没有什么营养了。

桐彤

说实在的,宝宝是有点小,一般加辅食都在四个月,不过可以多喝些水,胡萝卜水最好,很简单,把胡萝卜切片加水煮就行了。至于果汁不要喝买的。

小猪妈咪

两个月可以喝果汁和蔬菜水了,不过由于冬天太冷,最好是喝蔬菜水,还可以加热喝的。

菜水制作方法:

取少许新鲜蔬菜,如菠菜、油菜、胡萝卜、白菜等,洗净切碎,放入小锅中,放少量水煮沸,再煮3~5分钟,菠菜可少煮一会儿,胡萝卜可多煮一会儿。放置不烫手时,将汁倒出,加少量白糖,放入奶瓶给孩子食用。

给孩子饮用果汁、菜汁时,开始时量要小。加水要多,孩子适应之后,逐渐增加浓度。不能用市售的鲜橘汁、椰子汁等代替家制的果汁、菜水给孩子饮用,一是因为市售的饮料或多或少都含有食品添加剂,不宜小婴儿饮用;二是因为市售饮料大多并不是果子原汁,而是配制成的,不能为婴儿补充所需的维生素,即使有些饮料含有少量原汁,经过的复消毒加工后,维生素所剩无几。因此,给孩子喝的果汁、菜水最好亲自做。