ribuluo2000

唉。我该怎么办。

宝宝刚结束五个月,进入六个月到现在又半个月了。就没有好过。先是发烧,好了之后又拉肚子。吃了好多泻药,效果都没有那么好,好不容易不拉肚子了。。吃了点橘子又拉开了。而且他的鼻子有时候会流出点鼻涕,不是经常。偶尔。又给他吃了点感冒药。。这下可好了。拉肚子没完没了。吃什么药都不管用。。宝宝只补了一个月的龙骨壮骨颗粒。唉。鱼肝油一直拉肚子也没给他。。我该怎么办。。辅食也不敢给他吃了。。希望姐妹们给我出出注意

srl

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。

妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

祝宝宝早日健康

依儿

拉肚子可以找人做按摩,按摩手的。很管用。

cqbaby731

得找医生看,没啥办法,也没啥偏门。

钒仔妈咪

宝宝的抵抗力不高啊

可以在生活中把宝宝的免疫力增强起来的

宝宝免疫力不佳,就经常生病:想要宝宝不生病,除了加强运动运动外,妈妈还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。宝宝的免疫力与遗传基因关系密切,但受环境的影响很大,其中饮食具有决定性的影响。
1、要从日常饮食入手,给宝宝富含免疫因子的食物,提升宝宝自己的抵抗力。多吃天然食品,如富含维他命和矿物质的黄、绿色蔬菜、糙米、薏仁、水果、菇类,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。另外婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。

关于拉肚子

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。

妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

祝宝宝早日健康

liu16020219

你宝宝肠胃不好的,给他吃点合生元的益生菌调理一下吧我们一直吃着,挺管用的.

yychong

拉肚子还吃桔子啊?蒸点苹果水给他喝

babyat82

吃妈咪爱很管用的,还有配合思密达,都是早晚各冲一次服用,很快就能止泻,而且可以止呕,妈咪爱是调整肠道功能的,见效快,而且没有副作用。祝宝宝健康!

ZOUSIYING

泻药吃得太多了,把体内的抑菌因子都杀死了,我建议你给他喝点酸奶试试

BB瑞瑞

我儿子上个月拉了半个月,肠炎,你给宝宝吃点妈咪爱或贝飞达,然后你把面粉蒸一下,然后放干锅内用小火炒至金黄,吃时加白糖和红糖冲水,稀稠自己调节,两三天就好了,屡试不爽,很有效的。不拉了还可以当辅食给宝宝吃,香香的。

zjc090203

你的宝宝不要吃的太复杂了。说明他现在还很不适应其他食物,尽量少吃其他东西

shinesuny

别吃那么多东西了。首先肯定还是以奶为主,然后加点米粉、粥什么的试试,然后不要给他吃药了,带他经常去游泳,多做操,多活动活动,增强他自己的抵抗力和消化能力,还可以试试捏脊法,不过这个见效比较慢,而且要长期坚持。

丑荳

蒸苹果水和胡萝卜水给他吃。

kinly杰妈

楼主要注意了,龙牡壮骨颗粒中已经含有VD,不用额外补充鱼肝油了,会不会是鱼肝油中毒现象呢?

srl

这个季节流行一种病毒感染:轮状病毒。去年我儿子就是这时候开始拉肚子的,在一家医院挂了三天水不见好,后来转院医生用了抗病毒的药才好的。拉肚子要注意补水,千万别脱水了!祝早日康复!

jinhua0330

首先,应该找一家儿科比较有名的医院,听大夫的话,严格按大夫的指示实行,切忌疾病乱投医,药物过频的更换,一种药物至少在吃过5天以后才见效,服药期间要多服温水,注意保暖,睡眠要充足。接下来,就是饮食,六个月领的宝宝应该是添加辅食的年龄,可是鉴于你家宝宝的情况,还是等他病好了,再给他添加吧。这方面,医生会给你一些建议的。再就是,这这方面,中医推拿也是比较有效的,你可以一试,它毫无副作用,但一定要找专业的中医院的推拿师来做,否则,很容易适得其反。腹泻是比较难缠的,但是,只要,你有足够的耐心跟关心,还是能很快战胜疾病的。祝你的孩子早日康复。