果果888

宝宝不吃奶粉怎么办?

我家宝宝两个多月,刚出生时乳糖不耐受,吃了一段时间止泻奶粉,后来能吃母乳了,我的奶水又不足了,有时不够,给他吃奶粉他不吃,饿得直哭也不吃,该怎么办?

shmengqi

其实是宝宝对你母乳的依恋,这时候最关键的就是要有耐心了,你可以给宝宝冲奶粉冲的少点,然后把你的母乳加在奶粉中,母乳多,奶嘴上吐点母乳上去,当饿的时候家人喂,妈妈不能喂,避开,几次下来,他慢慢熟悉了,宝宝也能接受的,一定要耐心啊,我家的宝宝喝的美国品牌的NUKA(努卡)奶粉,宝宝抵抗力好,长的很坚实哦!!!

梓康妈妈

楼主妈妈呀,给宝宝吃饭时,特别是一顿饭期间,特别不要母乳和奶粉混合啊,你可以单独喂母乳或者奶粉。还有千万不要放弃母乳啊,一定要让宝宝多吸。毕竟宝宝还小啊,母乳肯定会充足的。还有不吃奶粉也有可能是宝宝产生错觉了,毕竟以前吃止泻奶粉了。你可以换种口味的奶粉给宝宝。

雨岩

没关系的,我家宝宝开始吃奶粉也不好吃,给他喂的时候一定要有耐心,毕竟孩子还小,而且之前一直吃的是母乳,慢慢让他习惯,时间长了也就接受了~

无人过问

我看宝宝是变聪明了,知道奶粉一没甜,二没有妈妈的奶好喝,所以不爱喝了,我家的也快三个月了,这一段时间也是不喝奶粉,以前一次都可以喝90毫升,现在30毫升都不喝,硬让她喝就把舌头顶在前面,没用,只有让她饿很久才肯喝了,

雯宝妈

换个奶粉,奶粉口味都不一样的,大人喝不出来但是宝宝小,嘴巴敏感,口味不好就不喝,也或许是不喜欢奶嘴,多换换,就好啦