小徐家的乐乐

小儿腹泻

小孩2.5岁一天4次大便,大便烂,做了化验说是肠炎,要打点滴,可是我家的小孩不能打,开了几种药,肠炎宁糖浆、杜拉包、培菲康请问可以有同样治疗效果吗?

逍遥小女人

你好!肠炎说明宝宝有细菌感染,需要用抗生素,医生开的药完全正常,可以有同样的效果。妈妈不用太担心。用药三天后如果没有改善需请医生重新换药。
祝宝宝健康成长!

玻璃的泪

点滴我认为是吃药没有作用的情况下的最后一招,我宝宝七个月的时候拉肚子,拉了一个月,什么喜炎平针剂、思密达、头孢、止泻的药都用了,化验大便还是肠炎,最后换了医院给开的复方磺胺甲口恶唑片、头孢,吃了三天大便开始变为黄色,五天后查说是正常,查了两次的大便常规肠炎好了

不知道这个药房对你的宝宝管不管用。

如果肠炎好了还是拉的话就给他用土霉素五六片化在温水里洗洗屁屁眼,土霉素起消炎作用,如果屁屁拉的红红的可以用红霉素抹抹屁屁眼。这些都只是我个人的经验之谈,希望可以帮助你

美妮妈妈

可以啊,我家宝宝患肠炎后,也吃过和你家宝宝差不多药。