时时

婴儿多吃蛋黄会不会不好啊!

我宝宝五个月了,我每天早上给她煮了个蛋黄吃,昨天听说蛋黄吃多了不好。说不会吸收,到底是不是这样的。

怡然佳宝

一个蛋黄不多啊,我家宝宝五个月的时候也吃一个蛋黄了,只要宝宝大便没问题就不用担心的。

♡秋依孤骜落霞

一般的介绍都是说4个月开始可以喂蛋黄,从1/4开始,逐渐过渡到1--1.5个。可是这个“逐渐”如何操作?要多长时间?每次增加多少?
从1/4开始,逐渐过渡到1--1.5个,这个顺序没错,这个“逐渐”我认为没必要严格按书本上的那么教条,只要孩子肠胃适应,不腹泻、不呕吐,可以在3周-1个月期间慢慢过渡。但如果孩了肠胃出现问题,就不可强求,停1、2天再喂,并且适当控制食入量。
蛋黄的做法也有很多种的,可以换换口味啦!
祝宝宝快乐成长!

yunyoio

你好!蛋黄营养丰富,五个月的宝宝完全可以吃一个蛋黄。