xiangjianglove

四五个月大的孩子可以喝鲜奶吗?急 !

男孩 四五个月大了 母乳不够吃,婴幼儿奶粉孩子又不喝 ,
请问 给孩子喝纯鲜奶可以吗? 能够顺利吸收吗?
谢谢给点建议!

yunyoio

常喝纯奶容易造成体内缺铁和缺少维生素,纯奶经过高温煮沸后所含的叶酸和维生素B12的抗贫血因子会有很大的损失,而且维生素B12只有在胃内黏蛋白质作用下才能被顺利吸收,可是由于婴儿胃内缺少黏蛋白质会造成叶酸和维生素B12的缺乏,导致贫血。

zjaldt

還太小呢吧 晚點再喝吧

小鹤鹤

两岁后才能喝鲜奶,否则宝宝消化吸收不好。

美妮妈妈

鲜牛奶虽然很适合于小牛犊,但对于婴儿来说并不合适。因为对于婴儿来说,鲜牛奶中含有太多的蛋白质和磷,而含铁太少。给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。

鲜牛奶或普通的牛奶奶粉中叶酸含量都比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中没有构成婴儿健康红血球所需要的铁。当牛奶中的蛋白质在婴儿的肠内完全被吸收时可能会产生的抗体,有时会导致破坏胰腺中产生胰岛素的细胞。一些研究人员认为,如果不给满一岁的婴儿喂牛奶的话,大多数I型糖尿病都是可以避免的。虽然这种危险并不会对每个婴儿造成很大的威胁,但是糖尿病确实是一种极其严重的疾病,所以还是有必要来尽量减少得这种病的危险。
所以,在婴儿满一岁以前,还是不要喂鲜牛奶为好,尽量喂母乳或使用婴儿配方奶粉。