宝宝健康快长大

宝宝一直都没拉大便!非常非常的着急!请陈教授帮帮忙!

您好!陈教授,请问我宝宝76天大,都吃母乳(偶尔吃点米糊)自从40天后就没自己拉大便,每隔三四天看他难受(此时吐奶较多)就用开塞露,现在又三天了,不知怎么办,请教授帮帮忙,希望快些给答复!谢谢! 万分感谢!

yyh1030

宝宝每天要喂几次温水,任何食物都不能替代水。每天给宝宝做腹部按摩:对着宝宝,拇指在左,四指在右放在宝宝肚子上,顺时针放向缓缓揉几十下,如果手凉最好隔着衣服。宝宝大便困难时,也可以用同样按摩的方法助他排便。另外每次大便后,要用温水给宝宝洗屁屁,用柔软的纸沾干,或用干净的软毛巾也可以。另外妈妈不要辛辣冷的食物。

zhangfeng820629

米糊还是不要给宝宝吃了,多喝点开水,可以吃点乳酶生片助消化的。

adacao2007

不能用开塞露呀
我家宝宝当时吃的是火伴,很有用的,冲在奶粉里或直接用水冲着喝。还有就是用手揉肚子。

逍遥小女人

你好!开塞露不能长期用,否则易形成依赖。宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

你好!如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。
祝宝宝健康!