糊涂妈妈2

五个月宝宝拉肚子

宝宝现在五个月只有13斤,现在还拉肚子到医院化验便便医生说有点肠炎,开了药都吃了两天了 可是没看出来有好转,我该怎么办 ?

玻璃的泪

不知道医生给你开的什么要,是不是有抗生素之类的药物,比如头孢,这种药不能常吃
我家宝宝头孢吃了就好久很是后悔,但是她拉肚子不吃又不行,得吃了半个多月,可能是医生开的别的要不行的事,思密达、喜炎平针剂都试过了。最后换了医院给开的复方磺胺甲口恶唑片和头孢,吃了三天化验大便常规正常了,肠炎好了之后如果还拉肚肚那就给他用土霉素洗洗屁屁眼,这样消炎。
副食要都停掉,给他喝小米熬得洲,这样减少他肠胃负担。希望可以帮助到你

提问者对回答的评语:谢谢你的宝贵意见

LALALOVE2009

我家宝宝也这样,试着不要给他吃奶和奶粉看看有没有好转!

逍遥小女人

你好!如果吃了三天抗生素,宝宝肠炎没有好转的话,需带宝宝再看医生换一种抗生素吃。
祝宝宝早日恢复健康!

小鹤鹤

楼上讲的很对啊,如果无效还是要重新用药啊!