小天佑

儿子怎么睁开眼睛睡觉

我家儿子从出生到现在都是睁着眼睛睡觉。不知道是怎么回事

feifeimama20

还是去看看医生吧,听听医生怎么讲更放心一些。

开心小鱼

我的宝宝也是这样哦!她眼睛大,醒的时候总是瞪得很大到处看。睡着了好象也想到处看似的。不过,小宝宝一般都会这样,因为大脑还在发育阶段,眼睛是很重要的一个器官,这是宝宝每天在努力成长的表现之一。我的宝宝现在快四个月了,刚睡着时总还睁眼睛,有时以为她醒了,其实看我一眼又睡了。这是浅度睡眠,等深度睡眠时她眼睛会闭得好一点。不用担心的,宝宝会健康成长的!

xiaochanba

是不是眼肌无力啊?宝宝做体检时没问医生吗?

yunyoio

如果睡眠时神经对肌肉的支配作用减弱,眼轮匝肌的张力低,或是提上睑肌松弛不足,都可能导致眼睛闭合不全,留下一条缝隙。某些疾病,如急性面神经炎,也可能引起类似的征候。中医学将孩子睡觉时的这种情景称为“睡卧露睛”,认为与孩子的脾胃功能失调有关,可通过调理脾胃的途径予以消除。除在中医师指导下内服中药或外贴膏药外,家长还可用按推揉捏等手法刺激孩子身上某些穴位与部位。